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come fare il mirto sardo in casa

Ora procediamo con la preparazione vera e propria del mirto. 1 Kg di bacche di mirto.


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Il tempo di macerazione varia da ricetta a ricetta.

. Il liquore di mirto è un gustoso digestivo tipico della tradizione sarda Potete prepararlo a casa utilizzando bacche di mirto alcol a 90 acqua e zucchero. Ingredienti Bacche di mirto di Sardegna 350 g Alcool 500 ml Zucchero 300 ml Acqua 500 ml. Il periodo giusto per raccogliere le bacche del mirto spazia tra novembre e gennaio in genere dicembre è il mese migliore. Raccogliete le bacche di mirto e lavatele.

Filtra il tuo liquore al mirto fatto in casa e poi mettilo nelle bottiglie. Innanzitutto per fare il Mirto rosso in casa è necessario avere a disposizione la materia prima. Prepariamo in casa il mirto. Lasciatele allaria per un paio di giorni in modo che si rapprendano leggermente.

Fortunatamente le bacche di mirto si coprono di una patina opaca che indica la loro maturazione e agevola il compito di chi. Attrezzatura per fare il mirto sardo in casa. Poi grattugiate la mela allinterno dellestratto filtrato trasferite sul fornello la pentola e accendete nuovamente il fuoco. Ricetta liquore di mirto fatto in casa.

Profumo e colore intenso ottimo come digestivo soprattutto nelle serate calde estive. Procuratevi uno o più contenitori in vetro con chiusura ermetica in modo da contenere tutte le bacche. Di seguito il procedimento della nostra ricetta casalinga del liquore di Mirto Sardo. Per le dosi tenete conto che con un 1 litro dacqua è possibile realizzare circa 3 litri di liquore di mirto.

Trascorso questo tempo filtrate lalcool dalle bacche di mirto e dai residui e strizzate delicatamente le bacche con un canovaccio o con della stamina per ricavarne tutti i succhi e le essenze che hanno assorbito. Siamo un e-commerce di attrezzatura per Fare il Vino come il Torchio per Uva la Pigiadiraspatrice Botti in Legno ma anche Kit Birra Malti per Birra Alambicchi macchine per Produzione Olio ecc. Come fare il liquore di mirto. Pulite le bacche di mirto da rametti ed eventuali residui e lasciatele appassire 2-3 giorni.

3 Facciamo appassire le bacche per qualche giorno lasciandole stese in uno strato sottile al riparo dalla polvere. Pulite le bacche da rametti polvere e residui vari. Se si vuole fare un liquore di buona qualità è importante saper riconoscere le bacche pronte e non prenderle troppo presto ma neppure tardi. COME FARE ECCELLENZE DI SARDEGNA ENOGASTRONOMIA.

Le bacche di mirto che alla vista si presentano di un blu-nero con sfumature violacee. 1 kg di bacche di mirto 1 litro di alcol per alimenti 2 litri di acqua 5001000 grammi di zucchero La prima cosa da fare è naturalmente andare a cogliere i piccoli frutti di mirto dalle tante piante presenti nelle campagne di tutta la Sardegna. Potete spremere le bacche a mano anche se sarebbe meglio farlo attraverso un torchio. Ora che abbiamo la materia prima vediamo come preparare il vero mirto sardo.

ISCRIVITI al canale e ATTIVA LE NOTIFICHE CLICCANDO SULLA. Raccogliete il succo in un recipiente. 1 Litro di Alcool per alimenti. SE SI mettete tanti POLLICI IN SU per questo video.

500-1000 gr di zucchero. Coprite le bacche di mirto con lalcool e lasciate riposare il tutto in un posto buio e fresco per almeno 40 giorni agitando di tanto in tanto il recipiente. Per ogni kg di bacca dobbiamo utilizzare un litro di soluzione idroalcolica al 95. Dobbiamo lasciare le bacche di mirto dentro questa soluzione per 3 settimane.

Lavate le bacche di mirto trasferitele allinterno di una capiente damigiana in vetro e copritele con lalcol puro a 90. Liquore di mirto fatto in casa classico liquore ad infusione di bacche di mirto tipico della regione Sardegna. Semplice dovete spremere le bacche per ottenere il loro denso e aromatico succo. Lasciate riposare il liquore in un luogo buio per 40 giorni.

Per preparare il liquore di mirto per prima cosa occupati delle bacche di mirto. 1 volta a settimana ricordatevi di agitate il contenitore. Mettetele in un recipiente con il coperchio aggiungete lalcol schiacciate le bacche con un cucchiaio di legno chiudete e lasciate riposare linfuso per 1 mese. Filtrate il composto strizzando il canovaccio.

Lavale e asciugale accuratamente con un canovaccio pulito. Mettiamo le bacche a macerare nellalcol. In alternativa potete setacciare le bacche usando un colino a maglie strette. Questo significa che su un litro di soluzione 950 ml devono essere di alcol e 50 ml di acqua.

Per preparare questo tipico liquore sardo occorrono bacche di mirto mature e selezionate alcool a 96 di ottima qualità zucchero semolato e un barattolo di vetro con tappo a chiusura ermetica. Le bacche dovranno macerare nellalcol per 40 giorni prima di essere premute. Appena lo sciroppo dacqua e zucchero si sarà raffreddato completamente aggiungilo allalcool aromatizzato con le bacche di mirto e mescola per bene il liquore con un cucchiaio di legno. Mettete il panno sul pentolino e cominciate a versare con laiuto di un mestolo di legno il mirto già bollito.

Le bacche andranno lasciate macerare nellalcool a 96 allinterno di un recipiente chiuso ermeticamente lontano da fonti di luce e di calore. Mirto fatto in casa come si fa. Nasciamo come produttori del Torchio per Uva e della Pigiadiraspatrice ora ti offriamo una vetrina online per consentirti di ricevere tutto comodamente a casa. In una contenitore di.

1 Raccoglitore di bacche di mirto. - bacche di mirto mature - alcool a 95 - zucchero o in alternativa zucchero e miele 2 Laviamo le bacche appena raccolte lasciando anche qualche foglia.


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